Tuesday, October 1, 2013

Bahasa Inggris Sebagai Kunci Jendela Dunia

9:03 PM

Bahasa Inggris Sebagai Kunci Jendela Dunia


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh..

Ini adalah postingan pertama saya di TheEnglishCamp atau bisa disingkat "TEC", disini saya akan sharing ilmu yang saya dapatkan di Islamic University of Indragiri, Riau. Diharapkan, kedepannya blog ini dapat membantu teman-teman semua dalam mempelajari bahasa Inggris, karena sebagaimana yang kita ketahui bersama, "bahasa inggris adalah bahasa internasional".

Ada 4 alasan kenapa bahasa Inggris menjadi bahasa internasional, seperti yang saya kutip dari http://pascapbi.uad.ac.id :

  1. Bahasa Inggris Memiliki Banyak Kosa Kata
  2. Negara Inggris Adalah Negara Yang Maju
  3. Mudah Dipelajari
  4. Orang Inggris Paling Banyak Menjelajah Dunia

Selain itu, Bahasa Inggris adalah bahasa tertua yang berasal dari Britania.
Dewasa ini, Hampir Semua bidang menggunakan bahasa inggris, mulai dari Ilmu Kedokteran, ilmu teknologi, ilmu sosial dan Pendidikan, bahkan dalam dunia sastra.
Memang sangat disayangkan, di zaman globalisasi seperti ini masih banyak rakyat Indonesia yang belum menguasai bahasa Inggris. ada pepatah yang mengatakan "books are the window of the world", but how can we see the world if the window is locked? i mean that many crucial books are written in english, so "English is a key of those windows".

Jadi Bahasa Inggris itu sangat penting, ya setidaknya kita berharap agar Bahasa inggris dapat menjadi Second Language di indonesia.
TIDAK ADA KATA TERLAMBAT UNTUK BELAJAR!!!
DAN TIDAK ADA BATAS AKHIR DALAM BELAJAR!!!
"Tuntulah ilmu sejak dari buaian hingga liang lahat" adalah dasar Long Life Education!!!
Jadi masih ingin menunggu untuk belajar Bahasa Inggris?
Mari maju bersama TheEnglishCamp.Blogspot.Com for better future.

Salam, TEC.


Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

26 comments:

  1. yups, S7!! bahasa inggris memang kunci jendela dunia,
    apalagi ini kan udah era globalisasi. kemampuan berkomunikasi menggunakan bahasa internasional emang harus lebih ditingkatkan, terutama bahsa inggris, tapi jangan pula sampe melupakan bahasa Daerah Dan Bahasa Indonesia kita yh!!

    ReplyDelete
  2. ane memang suka banget bahasa inggris gan, tapi sampe sekarang masi belepotan bahasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita sama-sama belajar gan,
      semakin kita belajar, semakin kita tahu :)

      Delete
  3. Replies
    1. berawal dari suka, menjadi sebuah hobi dan akhirnya menjadikan bahasa inggris sebagai suatu keahlian yang "menghasilkan". :)

      Delete
  4. memang penting karena bahasa inggris sekarang menjadi pintu pembuka jika kita ingin melanjutkan studi keluar negeri. suka atau tidak kita dituntut utk bisa...

    Hotel murah di Jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bener banget gan, dan bahkan didalam negeri saja banyak perusahaan yang menuntut para pelamar kerja untuk menguasai bahasa inggris.
      memang bagi yang awam akan merasa kelabakan, tapi dengan belajar maka semua itu akan membuahkan hasil yang memuaskan. :)

      Delete
  5. betul gan , bahasa inggris merupakan bahasa internasional , jadi wajar aja kalau dikatakan kunci dunia
    #salam kenal gan

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. silahkan gan,
      brw, terimakasih atas kunjungannya gan.

      Delete
  7. bagus gan ... bener banget bahasa inggris sekarang memang sangat penting dan dibutuhkan khusus nya dalam bidang internet & teknologi ini, karena sebagian besar masih dikuasai dengan bahasa inggis dan masih sedikit bahasa lokalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,
      hampir semua bidang menuntut penguasaan bahasa inggris, dan seperti yang agan katakan >bidang IT salah satunya.

      Delete
  8. benar banget, jaman sekarng harus bisa bahasa inggris

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena persaingan, kita memang dituntut menguasai beberapa keahlian, salah satunya ya Bahasa Inggris

      Delete
  9. izin pasang link di blog ane gan.....

    ReplyDelete
  10. keren gan..
    jdi pngn bisa bhs inggris :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari belajar bahasa inggris bersama The English Camp

      Delete

 

© 2013 The English Camp. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top