Wednesday, March 19, 2014

Apa Perbedaan “House” dan “Home”?

9:22 AM

Apa Perbedaan “House” dan “Home”? cover picture
Apakah anda termasuk salah seorang yang bingung dalam membedakan kata “House” dan “ Home”? 
Tenang, anda tidak sendirian karena dahulu saya juga sering dibingungkan oleh dua kata tersebut (House dan Home). Pada awalnya saya kira tidak ada perbedaan antara HOME dan HOUSE, ternyata kedua kata ini berbeda.

Dalam kamus bahasa Inggris – Indonesia maupun Indonesia - English, kata “House” dan “ Home” memiliki terjemahan yang sama, yaitu Rumah. Lalu apa yang membedakan kedua kata tersebut? Nah, TheEnglishCamp akan memberikan solusinya. Menurut Rahwanda (2009):

House
Adalah bangunan yang ditinggali atau dihuni dan disebut “Rumah”. Rumah terdiri dari ruang tamu, dapur, kamar, atap, pintu, teras, dll. Jadi, House digunakan jika hal yang dimaksudkan adalah rumah yang sebenarnya (dan ada bangunan dalambentuk  fisik).

Home
Home merupakan penjelasan sebuah tempat dimana kita merasa nyaman jika berada disana meskipun itu bukan sebuah rumah (Bangunan fisik). Seperti halnya Tarzan yang mengatakan “hutan” sebagai rumahnya (Jungle is Tarzan’s Home), walaupun disana tidak ada bangunan berbentuk rumah. dan jika anda sedang jalan-jalan keluar negeri, maka anda bisa mengatakan Indonesia is my home, walaupun “rumah” anda berada di provinsi Riau. (Home dapat berbentuk taman, perkumpulan, koloni, daerah, dll).

Kesimpulan:
House: Rumah yang sebenarnya (dan ada bangunan dalambentuk  fisik).
-his house is big.
Home: Adalah suasana disebuah tempat yang dapat membuat kita nyaman, ini dapat berbentuk  taman, perkumpulan, koloni, rumah, kampung halaman, dll.
- I want to go home.


Nah, untuk lebih memudahkan para TEC Buddies dalam membedakan kata “House” dan “Home”, TheEnglishCamp akan memberikan beberapa contoh penggunaan kedua kata tersebut:

House:
She bought a house
My house is very big
He rent his house
Her house is being renovated
That house is for sell


Home:
I want to go home
Home sweet home
I feel in home
Finally, He come home.
I got home sick


Demikian kurang lebih perbedaan House dan Home, jika ada pertanyaan maupun opini tambahan, silahkan tinggalkan komentar di bawah. Learn more and you’ll know more.

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

54 comments:

  1. berarti tempat yang nyaman itu Home. Sebenarnya tempat yang nyaman itu banyak gan. kamar madi bisa juga home. soalnya di sana nyaman :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, kalo kamar mandi disebut home, ntar yang diluar pada demo gara2 gak bisa masuk :D

      Delete
    2. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

      ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
      ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
      ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
      ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
      ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
      ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
      ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
      ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
      ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
      ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
      ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
      ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
      ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

      TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
      SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


      ---------->>>> TRIMS YA.....

      Delete
    3. kedepannya akan di update gan,
      rajin2 aja nongkrong disini gan. hehehe

      Delete
  2. sangat cocok ini untuk anak yg baru bisa bhs inggris gan.. :)
    ijin ngebokkmark gan..
    kalo ada apa2 dg bhs inggris ane bsa kesini lagi... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dibookmark gan, dan kami juga selalu bersedia untuk membantu permasalahan yang berhubungan dengan Bahasa Inggris. silahkan add kami di facebook/twitter dengan mengklick menu "Contact" diatas.

      Delete
  3. Artikel nya sangan memuaskan Blogwalking gan dari Blog Ahmed Real Http://blognyahmed.blogspot.com Jangan Lupa ninggalin jejak di Buku Tamu saya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan, The English Camp meluncur..

      Delete
  4. wah ane jadi nambah wawasan lagi nih :v

    ReplyDelete
  5. hahahaha akhirnya jadi tahu deh perbedaannya

    ReplyDelete
  6. Ternyata perbedaannya lumayan jauh ya gan :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bener banget gan,
      oleh karena itu kata "house" dan "Home" harus digunakan di kalimat yang tepat :)
      kalo salah, itu wajar (y) tetap semngat - learn more and you'll know more :D

      Delete
  7. Dulu saya pikir sama gan, ternyata beda ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun artinya sama-sama Rumah, tapi konteks penggunaan House dan Home berbeda gan :)

      Delete
  8. Wah! :D makasih atas penjelasannya gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup sama-sama gan,
      TheEnglishCamp not only giving English but also share English..

      Delete
  9. Replies
    1. sama-sama gan, TheEnglishCamp selalu berusaha untuk memberikan artikel yg bermanfaat untuk pembacanya :)

      Delete
  10. Replies
    1. yup, House dan Home digunakan pada situasi yg berbeda gan :)

      Delete
  11. ane kira sama gan... wkwkwkwk

    koment back yaa www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. jadi nambah ilmu ni..........thanks ya sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups, sama2 gan,
      keep visiting The English Camp :)

      Delete
  13. penjelasan yang simple dan jelas, thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup sama2, keep visiting this blog for English :)

      Delete
  14. wah nambah ilmu nih, thanks ya ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan, The English Camp: not only giving English but also share English..

      Delete
  15. hhooo, :D
    jadi itu beda, sekama ini ane berpikir home = house, tapi setelah baca artikel ini ane jadi paham,

    thanks pejelasan nya, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup sama2 gan,
      House dan Home, rumah dan tempat tinggal..

      Delete
  16. Cocok nih untuk saya yang belum mahir dalam berbahasa Inggris. Ternyata ada perbedaannya juga :D Keren!

    ReplyDelete
  17. wah mantep bro ini pengetahuan banget thanks nice info

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, TheEnglishCamp selalu berusaha untuk memberikan artikel yg bermanfaat untuk pembacanya :)

      Delete
  18. Iya Gan, ane bingung juga dari jaman SMP dulu baru tahu sekarang beda Home dan House. Thks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, senang bisa membantu orang lain melalui blog TheEnglishCamp ini :)

      Delete
  19. makasih gan,, penjelasannya mudah di mengerti

    ReplyDelete
  20. sama-sama gan, semoga betah di sini ya gan.

    ReplyDelete
  21. Ternyata itu perbedaannya. Hehe
    Emm, tapi maaf, di atas contohnya: Her house is renovating.
    Apakah tidak: Her house is being renovated?
    Maaf kalau saya salah, masih belajar juga. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya, baru saya perhatikan,
      thanks ya sis udah ngasih koreksi (2 thumbs up)

      Delete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. komen sista terpaksa kami hapus, karena berisi iklan, jika ingin beriklan silahkan hubungi Admin. thanks

    ReplyDelete
  24. home saya sekarang kurang nyaman, soalnya belum ada yang nempatin :'(

    ReplyDelete
  25. Kalo "produksi rumahan" yg lebih tepat yg mana, house production atau home production

    ReplyDelete
  26. http://belajar.io/pertanyaan/apa-perbedaan-house-dan-home/

    ReplyDelete
  27. Penjelasaanya rinci dan detail sekali
    Terimakasih

    ReplyDelete
  28. Penjelasaanya rinci dan detail sekali
    Terimakasih

    ReplyDelete

 

© 2013 The English Camp. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top